Автор Кичаева Анна. Тип теста: Простой тест. Категория: На внимание.

Тест после стажировки для официантов

Тест проходит каждый новый сотрудник после прохождения стажировки, чтобы мы могли оценить степень Вашей обученности и запланировать дальнейшее обучение.

Начало теста:

  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
Каким должен быть внешний вид официанта? Выберите верное.

Варианты ответов:

  • Красное поло, зеленый фартук, черные штаны.
  • Аккуратный внешний вид: белый верх, черный низ, кожаная обувь.
  • Чистая выглаженная форма, наличие бейджа с указанием должности и имени сотрудника, обувь сменная закрытая без каблука, отсутствие посторонних запахов (табака, духов и т.п.) У девушек: умеренный макияж и маникюр, волосы убраны в косичку или пучок. Для парней: чистые коротко подстриженные ногти.
Какими фразами мы приветствуем гостей?

Варианты ответов:

  • Гостей встречает администратор, официант только принимает заказ.
  • Добро пожаловать в Синьор Помидор.
  • Здравствуйте, Доброе утро/день/вечер.
Когда официант должен подойти к Гостю для приема заказа?

Варианты ответов:

  • Как гости определяться с выбором блюд и сами позовут официанта.
  • Когда администратор зала скажет подойти к Гостям для приема заказа.
  • Официант должен подойти к новому столу через несколько минут после посадки. Представиться и уточнить готовы ли Гости сделать заказ.
Что такое правило Елочка?

Варианты ответов:

  • Вкусное описание блюда.
  • Предложение к основным блюдам дополнительных позиций. К чаю мед, лимон, чабрец. К кофе молоко, корица и т.д.
  • Выявление потребностей Гостя с помощью наводящих вопросов. Пример по пиву: Вам разливное или бутилированное, светлое или темное и т.д.
Что такое увеличение чека?

Варианты ответов:

  • Вкусное описание блюда.
  • Предложение к основным блюдам дополнительных позиций. К чаю мед, лимон. К супу сухарики или булочку. и т.д.
  • Уточнение у гостя особенностей блюда: цвет соуса, объем и т.д.
Какую информацию официант должен записывать в блокнот при приеме заказа?

Варианты ответов:

  • Позиции из меню, которые заказал Гость. А также те позиции, которые Гостю еще нужно допродать в конце посещения (десерт к горячим напиткам, сухарики к супу и т.д.)
  • Номер стола, количество человек, заказанные блюда и напитки, количество порций, особые пожелания гостей (без лука, с острым перчиком, с корицей и т.д.)
  • Заказанные блюда, имя каждого Гостя, время приема заказа и озвученное время ожидания блюд.
Что делать официанту, если Гость при приеме заказа озвучивает особые пожелания по очередности выноса блюд? Например, первым просит подать салат, а затем пасту.

Варианты ответов:

  • Рассказать Гостю, что мы выносим все блюда по мере приготовления и не делаем ни для кого исключений.
  • Сделать пометку в блокноте, при пробитии заказа в программе указать в комментариях к блюду, что его необходимо готовить позже. Далее озвучить пожелания Гостя повару и отследить верную подачу Гостю.
  • Согласиться с Гостем, но вынести все блюда по мере приготовления, потому что официант не может повлиять на время готовности блюд.
Какой фразой мы уточняем у Гостя про сахар к горячим напиткам?

Варианты ответов:

  • В чай/кофе Вам добавить сахар?
  • Сколько Вам сахара к чаю/кофе?
  • К чаю/кофе Вам нужен сахар?
Что необходимо уточнить у Гостя при заказе горячих напитков и десертов?

Варианты ответов:

  • Время подачи напитков и десертов: сразу или позже.
  • Нужен ли сахар.
  • Ничего не нужно уточнять.
Какой шаг обслуживания идет после приема заказа у Гостя?

Варианты ответов:

  • Расчет Гостя.
  • Дублирование заказа.
  • Вынос блюд.
О чем необходимо спрашивать Гостя при дублировании заказа?

Варианты ответов:

  • Сколько времени Гости планируют сидеть в кафе.
  • О наличии у Гостя Карты Лояльности нашего кафе.
  • На сколько человек делать сервировку стола.
В каких случаях официант обязан озвучить Гостю время ожидания заказанных блюд?

Варианты ответов:

  • Всегда.
  • Никогда.
  • При повышенном времени ожидания блюд в зал.
Что необходимо сделать официанту при подаче Гостю блюд и напитков?

Варианты ответов:

  • Забрать со стола все лишние тарелки и приборы.
  • Проговорить полное наименование блюда/напитка и пожелать приятного аппетита.
  • Предложить дополнительные позиции к вынесенным блюдам/напиткам.
На что должен обращать внимание официант при обходе зала?

Варианты ответов:

  • В первую очередь на Гостя, а также на чистоту зала и столов.
  • На загруженность зала и заполненность столиков.
  • На наличие грязной посуды на столах.
Что такое чек-бек и для чего он нужен?

Варианты ответов:

  • Это правило выхода из конфликтных ситуаций. Нужно для обработки отрицательных отзывов от Гостей.
  • Это правило продаж. Нужно для повышения среднего чека кафе.
  • Это обратная связь от гостей по вкусу блюд/напитков и качеству предоставляемого сервиса. Нужна для того, чтобы руководство компании сделало соответствующие выводы и возможно внесло изменения в рецептуру блюд/напитков или стандартов по сервису.
Когда официант задает Гостю вопрос: "Все ли у Вас хорошо?"

Варианты ответов:

  • В начале обслуживания, чтобы понять насколько человек настроен на дальнейшее общение с официантом.
  • В конце обслуживания. При отрицательном отзыве у Гостя необходимо взять контактные данные и передать в офис.
  • В середине обслуживания, чтобы у нас было время исправить допущенную ошибку. Вопрос задаем всем гостям, даже если Вам кажется, что у Гостя все хорошо.
Что необходимо проговаривать, когда официанту нужно забрать грязную посуду со стола у Гостя?

Варианты ответов:

  • Прошу прощения, я могу забрать пустую тарелку/стакан?
  • Вы не могли бы отдать пустую посуду, у нас не хватает тарелок на всех гостей?
  • Переложите, пожалуйста, остатки пиццы в порционные тарелки. А большую я отнесу на мойку, она занимает слишком много места на столе.
Когда официант распечатывает Предварительный счет Гостю?

Варианты ответов:

  • После пробития принятого заказа в программу.
  • Когда Гости все съели, официант, не спрашивая, распечатывает Гостям Предварительный счет, чтобы они успели расплатиться.
  • По просьбе Гостя рассчитать его.
Названия чеков при расчете Гостя: 1) Первый чек, который мы подаем Гостю при просьбе рассчитать; 2) Чек с терминала при расчете картой; 3) Окончательный чек, который отдает бармен. Выберите верный вариант ответа.

Варианты ответов:

  • 1) Пречек; 2) Чек об оплате; 3) Фискальный чек.
  • 1) Счет; 2) Банковский чек; 3) Кассовый чек.
  • 1) Предварительный счет; 2) Подтверждение Вашей оплаты; 3) Ваш чек и сдача/ Ваш чек об оплате.
В течение какого времени официант должен вынести Гостю Фискальный чек (чек/чек об оплате)?

Варианты ответов:

  • В ближайшее время по просьбе Гостя.
  • Как только бармен закроет заказ в программе.
  • 3-5 минут
Что делает официант при вводе Гостем пин-кода на терминале при расчете картой?

Варианты ответов:

  • Демонстративно отворачивается.
  • Просит Гостя озвучить пин-код его карты и вводит данные в терминал самостоятельно.
  • Смотрит правильно ли Гость нажимает на кнопки терминала.
7 шагов обслуживания. выберите верный ответ.

Варианты ответов:

  • 1. Подача меню; 2. Прием заказа; 3. Дублирование заказа; 4. Сервировка стола; 5. Вынос заказа; 6. Расчет Гостя; 7. Уборка стола.
  • 1. Приветствие; 2. Посадка гостей за столик и подача меню; 3. Прием заказа; 4. Пробитие заказа в программу; 5. Вынос заказа; 6. Расчет Гостя; 7. Уборка стола.
  • 1. Приветствие; 2. Прием заказа; 3. Дублирование заказа; 4. Вынос заказа; 5. Дополнительное обслуживание; 6. Расчет Гостя; 7. Прощание
Какие пиццы с грибами есть в нашем меню? Выберите верный ответ.

Варианты ответов:

  • Санта Лючия, Грибная Бьянко, Капричиоза, Много мяса, Кампанья, Карбонара Аля Песто
  • Грибная Бьянко, Палермо, Калабрия, КватроСтаджиони Бьянко (4 сезона на белом соусе), Карбонара Аля Песто, Капричиоза
  • Бонжорно, Грибная Бьянко, Палермо, КватроСтаджиони Бьянко (4 сезона на белом соусе), КватроСтаджиони Россо (4 сезона на красном соусе), Маргарита, 4 сыра
Какие острые пиццы есть в нашем меню? Выберите верный ответ.

Варианты ответов:

  • Дьябло (в составе острый зеленый перчик Халапеньо), Пепперони (в составе острый красный перчик Пири-пири).
  • Все пиццы на красном соусе (в состав соуса входит острый красный перец).
  • Дьябло (в составе острый зеленый перчик Халапеньо), Кампанья и Пепперони (по желанию Гостя можно бесплатно добавить острый красный перчик Пири-пири). Также Пири-пири можно добавить в любую другую пиццу за дополнительную стоимость 20руб.
Какие сырные пиццы есть в нашем меню? Выберите верный ответ.

Варианты ответов:

  • 3 сыра, 4 сезона на белом соусе, Маргарита.
  • 3 сыра, 4 сыра, пицца С грушей и Дор Блю.
  • Все пиццы на белом соусе, так как в состав соуса входит творожный сыр.
В чем отличие кофе Эспрессо от кофе Американо?

Варианты ответов:

  • Эспрессо с добавлением шоколадного сиропа, Американо с добавлением молока.
  • Эспрессо больше по объему с добавлением молока, Американо меньше по объему и более крепкий.
  • Эспрессо меньше по объему и крепче, Американо (эспрессо с добавлением воды) больше по объему и менее крепкий.
Какие приборы нужно выносить к пасте?

Варианты ответов:

  • Порционную тарелку, ложку, нож.
  • Вилку, нож.
  • Вилку, ложку. (нож по желанию Гостя)
Как официант упаковывает блюда с собой?

Варианты ответов:

  • Обязательно в одноразовых перчатках, складывает в контейнер, контейнер в фирменный пакет. С собой можно положить белые салфетки.
  • В контейнер, контейнер в фирменный пакет.
  • Отдает оставшиеся блюда администратору зала для того, чтобы он упаковал оставшиеся блюда с собой.
Ваши действия при требовании Гостя вынести ему Книгу жалоб?

Варианты ответов:

  • Самостоятельно принести книгу жалоб Гостю, потом уведомить об этом Администратора зала.
  • Сказать Гостю: "Сейчас, минутку". Обязательно уведомить администратора зала и менеджера о просьбе Гостя. Книгу отзывов и предложений может подавать Гостю только администратор или менеджер.
  • Показать Гостю где находится Книга жалоб, чтобы он мог самостоятельно взять ее и написать свой отзыв.

Идет подсчет результатов

11
Сообщить о нарушение
Ваше сообщение отправлено, мы постараемся разобраться в ближайшее время.
Отправить сообщение

Поделиться тестом:

38 699 просмотров Верно 62  /  С ошибками 7 088
Вставить на сайт: HTML-код

Комментарии:

Комментариев нет, будьте первыми!

Принимаю условия конфиденциальности и оферту сервиса
Ответ на комментарий #1
Команда Разработчиков   22 октября 2019

Подписывайтесь на наши странички! Обязательно делитесь с друзьями! Впереди много новых интересных тестов! Ежедневные добавления! Страницы: Яндекс Дзен, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook

Популярные тесты

  • img

    У вас должно быть как минимум два образования, чтобы пройти этот тест хотя бы на 9/12

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 517 095 1 014 468 просмотров - 12 февраля 2019 Пройти тест
  • img

    Если закончите цитаты из советских фильмов на 14/14, то вы наверняка родились в СССР

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 374 727 611 938 просмотров - 13 марта 2019 Пройти тест
  • img

    У вас блестящая эрудиция, если сумеете дать 14 верных ответов из 14

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 599 858 1 225 044 просмотров - 22 ноября 2019 Пройти тест
  • img

    Только те, кто росли в СССР, смогут без труда ответить на все вопросы нашего теста

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 359 269 586 504 просмотров - 23 ноября 2018 Пройти тест
  • img

    Вы невероятно умны, если смогли пройти этот тест на 10 из 10

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 455 775 840 817 просмотров - 21 февраля 2019 Пройти тест
  • img

    В чём ваш мозг крут

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 545 043 1 026 772 просмотров - 22 ноября 2018 Пройти тест
  • img

    Сколько ты можешь выиграть в «Кто хочет стать миллионером?»

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 768 004 1 402 443 просмотров - 21 августа 2018 Пройти тест
  • img

    Тест на кругозор. Хватит ли вам эрудиции, чтобы пройти его 10/10?

    HTML-код Mingalieva Polina Количество прохождений: 635 017 950 349 просмотров - 26 февраля 2020 Пройти тест
  • img

    Вас можно назвать ходячей энциклопедией, если сможете набрать восемь правильных ответов

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 525 344 877 410 просмотров - 22 ноября 2018 Пройти тест
  • img

    На какое животное вы похожи, когда злитесь?

    HTML-код Никитин Константин Количество прохождений: 736 980 1 201 678 просмотров - 22 декабря 2016 Пройти тест
  • img

    Тест, который покажет, каким животным вы являетесь в душе.

    HTML-код Никитин Константин Количество прохождений: 457 388 710 179 просмотров - 11 января 2017 Пройти тест
  • img

    Блесните своей эрудицией, ответив на 70% вопросов верно

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 593 659 1 596 350 просмотров - 26 февраля 2019 Пройти тест
  • img

    Тест на общую эрудицию. Сумеешь набрать хотя бы 10 баллов?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 612 075 1 142 774 просмотров - 12 июня 2018 Пройти тест
  • img

    Тест на знание русского языка: сможете ли вы грамотно написать все 25 слов?

    HTML-код ПроГород Количество прохождений: 649 961 1 192 803 просмотров - 05 июня 2020 Пройти тест
  • img

    Пройдете ли вы тест на психопата?

    HTML-код Никитин Константин Количество прохождений: 360 009 569 751 просмотров - 11 января 2017 Пройти тест
  • img

    Ваш IQ точно выше, чем у Эйнштейна, если сможете набрать 7/7 баллов — ТЕСТ

    HTML-код Анна Количество прохождений: 395 329 793 953 просмотров - 24 февраля 2020 Пройти тест
  • img

    Элементарный тест на логику и интеллект, который заваливает большинство взрослых. А вы наберете 15 из 15?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 446 662 883 490 просмотров - 07 августа 2019 Пройти тест
  • img

    Тип вашего характера

    HTML-код Аноним Количество прохождений: 510 916 968 996 просмотров - 26 марта 2020 Пройти тест
  • img

    Как хорошо вы разбираетесь в географии?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 399 441 779 928 просмотров - 26 июня 2018 Пройти тест
  • img

    Этот тест определит ваш кругозор

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 458 027 797 588 просмотров - 20 июня 2018 Пройти тест


HTML-код для вставки на сайт Теперь тесты из блоков новинок и популярных отображаются внутри вашего сайта, что увеличивает просмотры ваших страниц в 5 раз! Все комментарии после публикации проходят строгую модерацию!
OK