Автор Попова Виктория. Тип теста: Простой тест. Категория: На внимание.

тхпр

терт

Начало теста:

  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
1. Содержание растворителя в шроте, выходящем из тостера, не должно быть более, %:

Варианты ответов:

  • 2) 0,15;
  • 1) 0,05;
  • 3) 0,1?
2. Оптимальная температура расстойки теста, оС:

Варианты ответов:

  • 2) 35-38;
  • 4) 40-42?
  • 3) 38-40;
  • 1) 34-35;
3. Микроорганизмы в консервированных продуктах погибают при содержании уксусной кислоты, %:

Варианты ответов:

  • 3) 2,0;
  • 4) 1,5?
  • 2) 1,0;
  • 1) 0,5;
4. Число падения для муки ржаной сеяной должно составлять, с, не менее:

Варианты ответов:

  • 2) 130;
  • 3) 105;
  • 1) 150;
  • 4) 160?
5. Процесс в технологии мукомольного производства, обеспечивающий сортирование крупок и дунстов по качеству:

Варианты ответов:

  • 2) сортировочный;
  • 4) ситовеечный?
  • 1) драной;
  • 3) шлифовочный;
6. Содержание сахара в слабокислых плодовых маринадах, %:

Варианты ответов:

  • 1) 2-5;
  • 2) 6-12;
  • 4) 20-25?
  • 3) 14-20;
7. Содержание минеральной примеси в крупе гречневой допускается, %, не более:

Варианты ответов:

  • 2) 0,03;
  • 3) 0,05;
  • 1) 0,01;
  • 4) 1,0?
8. Пивное сусло после осахаривания имеет кислотность, градусы:

Варианты ответов:

  • 2) 0,15-0,2;
  • 3) 0,3-0,4;
  • 4) 0,5-0,6?
  • 1) 0,25-0,3;
9. После однократного пропуска через обрушивающую машину рушанка обычно содержит недоруша, %:

Варианты ответов:

  • 4) 30?
  • 3) 15;
  • 1) 35;
  • 2) 25;
10. Удельный расход хмеля на 1 дал пива составляет, г:

Варианты ответов:

  • 4) 20-60?
  • 3) 80-100;
  • 2) 70-80;
  • 1) 15-20;
11. Зольность муки пшеничной хлебопекарной 1 сорта составляет, %, не более:

Варианты ответов:

  • 4) 0,55?
  • 1) 1,25;
  • 2) 0,75;
  • 3) 2,0;
12. Молочнокислое брожение при мочении плодов вызывается анаэробными молочнокислыми бактериями с рН оптимумом:

Варианты ответов:

  • 1) 3,0-4,8;
  • 4) 8,0-9,0?
  • 2) 4,9-6,0;
  • 3) 6,0-7,0;
13. Температура сусла, поступающего в сусловарочный аппарат (чтобы предохранить его от инфицирования), оС:

Варианты ответов:

  • 3) 60-63
  • 4) 80 -82
  • 2) 63-75;
  • 1) 75- 80;
14. Допустимое отклонение в массе штучного образца хлеба (0,5-1,0 кг) должно составлять, %, не более:

Варианты ответов:

  • 1) 2,0;
  • 2) 2,5;
  • 4) 3,5?
  • 3) 3,0;
15. Размер частиц фруктового гомогенизированного пюре для детского питания должен быть, мкм, не более:

Варианты ответов:

  • 1) 50;
  • 2) 100;
  • 3) 150;
  • 4) 200?
16. Кислотное число масла подсолнечного рафинированного недезодорированного, мг КОН/г, не более:

Варианты ответов:

  • 4) 10? (0,6 (по госту))
  • 3) 12;
  • 2) 15;
  • 1) 20;
17. Оптимальная температура брожения осахаренного сусла в спиртовом производстве, оС:

Варианты ответов:

  • 2) 25-28;
  • 1) 20-24;
  • 3) 28-32;
  • 4) 32-35
18. Содержание СВ в промывной воде при выщелачивании дробины, %, не более:

Варианты ответов:

  • 2) 0,3;
  • 4) 0,8?
  • 1 ) 1,0;
  • 3) 0,5;
19. Оптимальная жесткость воды для производства пива, мг-экв/л:

Варианты ответов:

  • 1) 2-4;
  • 3) 5-6;
  • 2) 4-5;
  • 4) 6-7?
20. Содержание клейковины в муке пшеничной хлебопекарной 1 сорта, %, не менее:

Варианты ответов:

  • 2) 20;
  • 3) 28;
  • 1) 30;
  • 4) 25?
21. Оптимальная длительность непрерывного брожения сусла в спиртовом производстве составляет, ч:

Варианты ответов:

  • 2) 56- 60;
  • 1) 60-65;
  • 4) 65-70? (везде 60)
  • 3) 50-54
22. Оптимальная температура растворителя при экстракции растительного масла, оС:

Варианты ответов:

  • 2) 50;
  • 4) 60?
  • 3) 55;
  • 1) 40;
23. Продукты, обусловливающие исчезновение окраски иодного раствора при осахаривании:

Варианты ответов:

  • 4) эритродекстрины?
  • 2) крахмал;
  • 3) амилодекстрины;
  • 1) ахродекстрины;
24. Средняя крупка (продукты размола зерна) имеет размер частиц, мм:

Варианты ответов:

  • 1) 0,25-0,32;
  • 4) 0,56-1,15?
  • 2) 0,32-0,45;
  • 3) 0,4-0,63;
25. Сладость фруктозы, %:

Варианты ответов:

  • 1) 74;
  • 2) 130;
  • 4) 32,1?
  • 3) 173;
26. Оптимальная температура для дображивания пива, оС:

Варианты ответов:

  • 4) 3-5?
  • 2) –2-0;
  • 1) 0-2;
  • 3) 5-7;
27. Содержание СВ в стерилизованном повидле, %, не менее:

Варианты ответов:

  • 3) 66;
  • 4) 69?
  • 1) 55;
  • 2) 61;
28. Потери в результате вымерзания воды для быстрозамороженных плодов, %, не более:

Варианты ответов:

  • 2) 1-2;
  • 3) 2-2,5;
  • 1) 0,5-1;
  • 4) 3,0?
29. Содержание масла в мисцелле, полученной в экстракторе НД-1250, %:

Варианты ответов:

  • 2) 12-20;
  • 3) 20-30;
  • 4) 35-40?
  • 1) 8-10;
30. Зольность муки ржаной обдирной, %, не более:

Варианты ответов:

  • 1) 1,45;
  • 4) 0,75? 155
  • 2) 2,0;
  • 3) 1,75;
31. Количество пектина для получения фруктового желе, %, не менее:

Варианты ответов:

  • 1) 0,5;
  • 4) 2,0?
  • 3) 1,5;
  • 2) 1,0;
32. Мятка характеризуется размером частиц, проходящих через сито с отверстиями размером, мм:

Варианты ответов:

  • 3) 1,5;
  • 1) 1;
  • 2) 2;
  • 4) 0,5?
33. Продолжительность хранения ягод при минус 18-20 оС, мес, не более:

Варианты ответов:

  • 2) 9;
  • 4) 15?
  • 1) 6;
  • 3) 12;
34. Оптимальная температура брожения пшеничного теста, оС:

Варианты ответов:

  • 3) 28-32;
  • 1) 32-34;
  • 4) 26-28?
  • 2) 35-38;
35. Содержание уксусной кислоты для слабо кислых овощных маринадов, %:

Варианты ответов:

  • 1) 0,1-0,2;
  • 3) 0,4-0,6;
  • 4) 0,6-0,9?
  • 2) 0,2-0,4;
36. Оптимальная температурная пауза 50-52 оС – для действия каких ферментов является:

Варианты ответов:

  • 3) β-амилаза;
  • 1) глюкоамилаза;
  • 4) эндопептидаза?
  • 2) α- амилаза;
37. Точность работы тестоделительной машины, %, не более:

Варианты ответов:

  • 4) 3,0?
  • 3) 2,5;
  • 1) 1,5;
  • 2) 2,0;
38. Оптимальная температура для непрерывного разваривания сырья по Мичуринской схеме (схема ВНИИПрБ), оС:

Варианты ответов:

  • 3) 150-160;
  • 4) 140-150?
  • 2) 120-130;
  • 1) 130-140;
39. Кислотность хлеба из пшеничной муки высшего и 1 сорта, град, не более:

Варианты ответов:

  • 2) 3-3,5;
  • 1) 2-2,5;
  • 3) 3,5-4,5;
  • 4) 1-2?
40. Оптимальная температура для действия α-амилазы при затирании, оС:

Варианты ответов:

  • 2) 52;
  • 1) 70;
  • 4) 62-64?
  • 3) 40;
41. Обязательные компоненты реакции меланоидинообразования:

Варианты ответов:

  • 1) белки;
  • 4) аминокислоты? (аминокислоты и восстанавливающие сахара)
  • 3) углеводы;
  • 2) жиры;
42. Температура при медленном образовании льда в межклеточном пространстве, оС:

Варианты ответов:

  • 1) минус 10-12;
  • 4) - 25-40?
  • 2) - 15-20;
  • 3) - 4-8;
43. Оптимальная масса клубней картофеля для промышленной переработки, г:

Варианты ответов:

  • 1) 60-80;
  • 3) 80-120;
  • 2) 120-130;
  • 4) 130-150?
45. Оптимальная температура шрота в тостере, оС:

Варианты ответов:

  • 4) 100-120?
  • 3) 150-180;
  • 1) 180-200;
  • 2) 200-240;
46. Количество бражки, необходимое для получения 1 м3 спирта, м3 :

Варианты ответов:

  • 4) 16?
  • 2) 10;
  • 3) 14;
  • 1) 12;
47. Содержание растворителя в шроте находится в пределах, %:

Варианты ответов:

  • 4) 20-30?
  • 3) 15-20;
  • 1) 30-40;
  • 2) 40-45;
48. Содержание этанола в зрелой бражке, об. %, не менее:

Варианты ответов:

  • 2) 7-8;
  • 3) 6-7;
  • 4) 8-10?
  • 1) 12-15;
49. Оптимальная влажность мезги (из семян подсолнечника) после сухого жарения, оС:

Варианты ответов:

  • 4) 9-10
  • 1) 5-6;
  • 3) 8- 9;
  • 2) 7-8;
50. Содержание сахара в слабокислых плодовых маринадах составляет, %:

Варианты ответов:

  • 2) 6-12;
  • 3) 14-20;
  • 1) 2-5;
  • 4) 20-25?
с

Варианты ответов:

  • д
  • м
  • ж

Идет подсчет результатов

11
Сообщить о нарушение
Ваше сообщение отправлено, мы постараемся разобраться в ближайшее время.
Отправить сообщение

Поделиться тестом:

2 032 просмотров Верно 5  /  С ошибками 134
Вставить на сайт: HTML-код

Комментарии:

Комментариев нет, будьте первыми!

Принимаю условия конфиденциальности и оферту сервиса
Ответ на комментарий #1
Команда Разработчиков   18 декабря 2017

Подписывайтесь на наши странички! Обязательно делитесь с друзьями! Впереди много новых интересных тестов! Ежедневные добавления! Страницы: Яндекс Дзен, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook

Популярные тесты

  • img

    Тест на смекалку, в котором вы вряд ли наберете 8 правильных ответов, если ваш IQ ниже среднего

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 419 787 758 988 просмотров - 17 июля 2019 Пройти тест
  • img

    У вас должно быть как минимум два образования, чтобы пройти этот тест хотя бы на 9/12

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 507 629 985 597 просмотров - 12 февраля 2019 Пройти тест
  • img

    Тест, который проверит вашу эрудицию: где вы на шкале от 0 до 12?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 1 220 817 2 320 163 просмотров - 18 февраля 2019 Пройти тест
  • img

    Блесните своей эрудицией, ответив на 70% вопросов верно

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 585 342 1 564 166 просмотров - 26 февраля 2019 Пройти тест
  • img

    Тест по советским фильмам: Кто из актеров сказал эти известные всем слова?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 456 233 743 255 просмотров - 06 февраля 2019 Пройти тест
  • img

    Если сможете закончить 13 крылатых фраз, то вы настоящий интеллигент

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 673 604 1 087 029 просмотров - 18 августа 2019 Пройти тест
  • img

    Большой тест на интеллект: узнай свой процент знаний

    HTML-код Всякие Научные Штуки Количество прохождений: 809 427 1 173 126 просмотров - 11 февраля 2019 Пройти тест
  • img

    Если закончите цитаты из советских фильмов на 14/14, то вы наверняка родились в СССР

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 364 019 584 353 просмотров - 13 марта 2019 Пройти тест
  • img

    Тип вашего характера

    HTML-код Аноним Количество прохождений: 423 912 786 937 просмотров - 26 марта 2020 Пройти тест
  • img

    Этот тест определит ваш кругозор

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 445 826 765 974 просмотров - 20 июня 2018 Пройти тест
  • img

    Никто не может угадать, какое из этих колец самое дорогое

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 1 337 610 1 631 086 просмотров - 20 февраля 2019 Пройти тест
  • img

    Тест на общие знания, который по зубам не каждому

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 506 070 837 643 просмотров - 22 февраля 2019 Пройти тест
  • img

    А насколько вы умны?

    HTML-код Никитин Константин Количество прохождений: 892 438 1 424 078 просмотров - 20 февраля 2017 Пройти тест
  • img

    Всего 2% людей могут назвать ВСЕ столицы этих европейских стран. Часть 2

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 364 289 584 433 просмотров - 30 января 2019 Пройти тест
  • img

    Ваша эрудиция на высоте, если осилите наш тест хотя бы на 8/11 — ТЕСТ

    HTML-код Анна Количество прохождений: 475 740 1 028 231 просмотров - 04 апреля 2020 Пройти тест
  • img

    Вы — настоящий интеллигент, если сможете закончить 10 крылатых фраз — ТЕСТ

    HTML-код Анна Количество прохождений: 661 292 1 048 034 просмотров - 24 февраля 2020 Пройти тест
  • img

    Какое имя подходит вам по знаку зодиака

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 410 597 593 443 просмотров - 14 августа 2019 Пройти тест
  • img

    Пройдете ли вы тест на психопата?

    HTML-код Никитин Константин Количество прохождений: 348 762 541 564 просмотров - 11 января 2017 Пройти тест
  • img

    Насколько хорошо вы знаете географию России?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 365 114 589 407 просмотров - 28 января 2019 Пройти тест
  • img

    Хватит ли вашей эрудиции, чтобы пройти этот тест без помощи интернета?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 407 355 655 417 просмотров - 07 августа 2019 Пройти тест


HTML-код для вставки на сайт Теперь тесты из блоков новинок и популярных отображаются внутри вашего сайта, что увеличивает просмотры ваших страниц в 5 раз! Все комментарии после публикации проходят строгую модерацию!
OK