Вы готовите не хуже шеф-повара, если наберете 10/10 — ТЕСТ

Пройдите наш кулинарный тест и докажите всем, что вы умеете готовить не хуже шеф-повара. Ваша задача — набрать 10 баллов из 10 возможных? Готовы? Местами будет очень вкусно.

Начало теста:

  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Что вы делаете когда бланшируете овощи?

Варианты ответов:

  • Замачиваете в ледяной воде перед погружением в кипяток
  • Ошпариваете кипятком, затем погружаете в холодную воду
  • Храните в ледяной воде в холодильнике
Что такое фламбирование?

Варианты ответов:

  • Использование кухонной горелки, чтобы растопить и поджарить сахар на десерте
  • Приготовление пищи на очень горячем дровяном огне
  • Разбрызгивание алкогольных напитков на продукты и поджигание (спирт выгорает, вкус остается).
Как называется этот вид пасты?

Варианты ответов:

  • Фарфалле
  • Ригатони
  • Пенне
Из какой части туши готовят филе-миньон?

Варианты ответов:

  • Корейка
  • Грудина
  • Окорок
Как называется холодный суп из перетертых сырых овощей?

Варианты ответов:

  • Гаспачо
  • Окрошка
  • Менудо
Если в названии рецепта упоминается рыба, мясо или овощи в папильоте, что это означает?

Варианты ответов:

  • Папильот - мексиканский соус с перцем чипотле, который подходит почти ко всему
  • Блюдо обычно готовится в духовке с использованием сложенного мешочка, обычно из пергаментной бумаги
  • Папильот - французское слово, означающее запеканку, причудливый способ сказать "запеченное блюдо"
Какие сочные котлетки – ум отъешь! А знаете ли вы секрет: что надо делать, чтобы фарш не прилипал к рукам при лепке?

Варианты ответов:

  • Лепить из холодного фарша
  • Смачивать руки водой
  • Добавлять в фарш больше жира
Что добавляют в рис, чтобы он получился белоснежным?

Варианты ответов:

  • Уксус
  • Сахар
  • Соду
Что следует сделать с картофелем, чтобы при жарке он не развалился и приобрел румяную корочку?

Варианты ответов:

  • Посолить в самом начале жарки
  • Просушить на салфетке
  • Подержать в воде
Любите шарлотку? А что следует сделать, чтобы яблоки не опустились на дно формы?

Варианты ответов:

  • Смочить их водой
  • Обвалять в соде
  • Обвалять в муке

Идет подсчет результатов

11
Сообщить о нарушение
Ваше сообщение отправлено, мы постараемся разобраться в ближайшее время.
Отправить сообщение

Поделиться тестом:

21 665 просмотров Верно 769  /  С ошибками 9 903
Вставить на сайт: HTML-код
HTML-код для вставки на сайт Теперь тесты из блоков новинок и популярных отображаются внутри вашего сайта, что увеличивает просмотры ваших страниц в 5 раз! Все комментарии после публикации проходят строгую модерацию!
OK